Британские ученые: грелка вызывает «синдром поджаренной кожи»

Специалисты из Великобритании проинформировали об опасности использования грелок, которые могут быть причиной развития ожогов и «синдрома поджаренной кожи», пишет «Газета.ру» со ссылкой на The Conversation.
Эксперты заявили, что необратимые изменения кожи могут появиться, если использовать грелку дольше положенного времени при высоких температурах. «Синдром поджаренной кожи» представляет собой аллергию на нагрев. На коже появляется сетчатая пигментация. При таком состоянии повышаются риски развития рака.
Кожа становится тонкой, если грелку применять слишком часто и продолжительное время. Она навсегда может потерять здоровую структуру или стать гиперпигментированной. Наибольшую опасность грелки несут людям, страдающим от диабета, анемии, а также дети. Вода в грелке не должна быть горячее 50-60 градусов.
Фото: commons.wikimedia.org, BarbariSka88, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.