Профессор Натт: просекко, виски и шампанское повышают уровень тревоги

Нейропсихофармаколог Дэвид Натт перечислил изданию The Telegraph, какие алкогольные напитки способны повышают уровень тревожности. К ним относятся крепкие спиртные напитки темного цвета, например, виски, пишет «Газета.ру».
Со слов эксперта из Имперского колледжа Лондона, в список «тревожных» алкогольных напитков попали шампанское и просекко. Люди после застолий часто просыпаются с учащенным сердцебиением и тревогой.
Быстрое опьянение наступает на фоне употребления газированного алкоголя. Такие напитки запускают процесс «нейроадаптации», и человек в результате становится более внимательным и бодрствующим: сонливость отступает надолго. Мозг бодрствует на протяжении шести часов. Коктейли с соками и сладкими сиропами вызывают скачки сахара в крови, что также провоцирует тревожность.
Фото: pixabay.com/en/drink-alcohol-cup-whiskey-428310/ archive copy at the Wayback Machine, Michal Jarmoluk, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.