Профессор Натт: просекко, виски и шампанское повышают уровень тревоги

Валерия Кузнецова

Нейропсихофармаколог Дэвид Натт перечислил изданию The Telegraph, какие алкогольные напитки способны повышают уровень тревожности. К ним относятся крепкие спиртные напитки темного цвета, например, виски, пишет «Газета.ру».

Со слов эксперта из Имперского колледжа Лондона, в список «тревожных» алкогольных напитков попали шампанское и просекко. Люди после застолий часто просыпаются с учащенным сердцебиением и тревогой.

Быстрое опьянение наступает на фоне употребления газированного алкоголя. Такие напитки запускают процесс «нейроадаптации», и человек в результате становится более внимательным и бодрствующим: сонливость отступает надолго. Мозг бодрствует на протяжении шести часов. Коктейли с соками и сладкими сиропами вызывают скачки сахара в крови, что также провоцирует тревожность. 

 

 

Фото: pixabay.com/en/drink-alcohol-cup-whiskey-428310/ archive copy at the Wayback Machine, Michal Jarmoluk, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.