Кардиолог Гаглошвили: консервы хуже всего влияют на сердце

Валерия Кузнецова

Доктор Тамаз Гаглошвили напомнил россиянам, что неправильно делить продукты на вредные и полезные, однако стоит учитывать несколько нюансов. Говоря о здоровье сердца и сосудов, худшими являются продукты с высоким содержанием натрия, пишет «РГ».

Соль, со слов кардиолога, содержится в полуфабрикатах, колбасе, сыре, сосисках, а также в консервах, даже домашних. Особенно рекомендуется снизить потребление закруток, например, огурцов и помидоров, в которых содержится «пушечное» содержание соли.

Консервы на зиму могут спровоцировать гипертонию, развитие атеросклероза, а также нарушить работу почек. Вопреки распространенному мнению, кофе считается хорошим продуктом, если ежедневно употреблять не более 2-3 чашек. В таком случае риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижается.

               

 

Фото: commons.wikimedia.org, Sigurdas, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.