Кардиолог Гаглошвили: консервы хуже всего влияют на сердце

Доктор Тамаз Гаглошвили напомнил россиянам, что неправильно делить продукты на вредные и полезные, однако стоит учитывать несколько нюансов. Говоря о здоровье сердца и сосудов, худшими являются продукты с высоким содержанием натрия, пишет «РГ».
Соль, со слов кардиолога, содержится в полуфабрикатах, колбасе, сыре, сосисках, а также в консервах, даже домашних. Особенно рекомендуется снизить потребление закруток, например, огурцов и помидоров, в которых содержится «пушечное» содержание соли.
Консервы на зиму могут спровоцировать гипертонию, развитие атеросклероза, а также нарушить работу почек. Вопреки распространенному мнению, кофе считается хорошим продуктом, если ежедневно употреблять не более 2-3 чашек. В таком случае риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижается.
Фото: commons.wikimedia.org, Sigurdas, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.