Китайские ученые: перец чили защищает от инсульта

В рамках нового исследования, проведенного китайскими специалистами, выяснилось, что для снижения риска развития ишемического инсульта необходимо хотя бы раз в неделю употреблять перец чили, пишет «Газета.ру» со ссылкой на British Journal of Nutrition.
Эксперты из Медицинского университета Гуанси пригласили для исследования 50 тысяч человек. Добровольцы рассказали о частоте употребления перца чили и других пищевых привычках.
Выяснилось, что употребление свежего перца чили или блюд с его добавлением способно снизить риски возникновения ишемического инсульта на 13 процентов. Любители «жгучей» пищи также реже страдали от связанного с тромбозом мозговых сосудов инсульта. Сосуды закупориваются реже на 20 процентов, если в меню есть перец чили.
Фото: commons.wikimedia.org, Takeaway, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.