Доктор Михайлова: жареные продукты и выпечка ведут к старению кожи

Кандидат медицинских наук Наталья Михайлова перечислила продукты, повышающие риск преждевременного старения. Из-за них кожа становится дряблой и тусклой, пишет издание «Известия».
По заявлению дерматовенеролога, определенная пища запускает процесс гликации в организме, в результате чего уровень коллагена сильно снижается. Гликостарение характеризуется обвисшей кожей, серым и безжизненным цветом кожи. При преждевременном старении на лице появляются отеки, круги под глазами и выраженные коричневые пятна
Кроме этого, косметолог призвала отказаться от сильно зажаренных продуктов, чтобы замедлить процесс старения. Также кожа страдает от частого употребления быстрых углеводов и избытка сахара. Стоит исключить из меню булочки, выпечку, сладости, сахар, газировку, белый хлеб, сахар, магазинные соусы. Клетчатка в овощах и фруктах улучшает микробиоту кишечника, увеличивая продолжительность жизни и улучшая внешность. В рацион стоит добавить баклажаны, сельдерей, шпинат, бананы, черешню.
Фото: commons.wikimedia.org, Dmitry Makeev, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.