Терапевт Кузьменко: жирное, соленое и сладкое повышают холестерин

Доктор Филипп Кузьменко перечислил продукты, которые считаются самыми опасными для организма, поскольку увеличивают уровень холестерина в крови, пишет «РГ».
Со слов терапевта, в первую очередь важно следить за тем, чтобы в рационе было минимум соли: её избыток делает сосуды менее эластичными и более восприимчивыми, что приводит к отложению холестерина, что приводит к образованию атеросклеротических бляшек. Холестерин повышается из-за избытка сладкого и жирного в рационе.
Чтобы стабилизировать показатели холестерина, доктор рекомендует добавить в меню как можно больше клетчатки. Пищевые волокна, содержащиеся во фруктах, овощах, цельнозерновых продуктах и бобовых, уменьшают всасывание холестерина в кровь. Важно регулярно заниматься физическими нагрузками и гулять по полчаса в день. Также нужно обязательно отказаться от алкоголя и курения и следить за весом.
Фото: commons.wikimedia.org, АннаМариа, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.