Птичий грипп добрался до Алтая

Вирус птичьего гриппа впервые обнаружили на Алтае. Между тем в Тюменской области ситуация с опасным заболеванием взята под контроль. Так рапортуют эпидемиологи.

Генетический материал вируса птичьего гриппа обнаружен у утки, убитой 13 августа в Республике Алтай. Исследования проводили специалисты Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории.

В Тюменской области ситуация с птичьим гриппом остается под контролем. Об этом заявил руководитель управления Федеральной службы по ветеринарии и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Югре и Ямалу Юрий Федоров.

В шести населенных пунктах в двух районах Тюменской области на этой неделе карантины будут сняты. Но 19 августа появился новый очаг заболевания в селе Новотравное Ишимского района. В одном из дворов погибло до 50% птицы, сообщает ИА REGNUM.

Федоров не склонен драматизировать ситуацию с птичьим гриппом. Случаев заражения людей этим вирусом на территории России не зафиксировано.

Правда.Ру

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Здоровье
Риск заразиться коронавирусом через цветы практически равен нулю.
Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Здоровье
Одна из причин пристрастия к сахару — это обезвоживание.