Птичий грипп добрался до Алтая

Павел Добров

Вирус птичьего гриппа впервые обнаружили на Алтае. Между тем в Тюменской области ситуация с опасным заболеванием взята под контроль. Так рапортуют эпидемиологи.

Генетический материал вируса птичьего гриппа обнаружен у утки, убитой 13 августа в Республике Алтай. Исследования проводили специалисты Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории.

В Тюменской области ситуация с птичьим гриппом остается под контролем. Об этом заявил руководитель управления Федеральной службы по ветеринарии и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Югре и Ямалу Юрий Федоров.

В шести населенных пунктах в двух районах Тюменской области на этой неделе карантины будут сняты. Но 19 августа появился новый очаг заболевания в селе Новотравное Ишимского района. В одном из дворов погибло до 50% птицы.

Федоров не склонен драматизировать ситуацию с птичьим гриппом. Случаев заражения людей этим вирусом на территории России не зафиксировано.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Врач Сингх: клопы прячутся в картинных рамах и розетках в отелях Врач Сингх: клопы прячутся в картинных рамах и розетках в отелях Здоровье
Доктор Джейсон Сингх предостерег путешественников, которые нередко рискуют подцепить клопов в гостиницах. Риску заражения клопами подвержены гостиничные комоды.
Врач Савкина: алопеция и диарея указывают на дефицит цинка Врач Савкина: алопеция и диарея указывают на дефицит цинка Здоровье
Доктор Марина Савкина перечислила признаки, по которым можно определить, есть ли у человека нехватка цинка. Данный микроэлемент играет большую роль во многих процессах организма.