Птичий грипп добрался до Алтая

Вирус птичьего гриппа впервые обнаружили на Алтае. Между тем в Тюменской области ситуация с опасным заболеванием взята под контроль. Так рапортуют эпидемиологи.

Генетический материал вируса птичьего гриппа обнаружен у утки, убитой 13 августа в Республике Алтай. Исследования проводили специалисты Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории.

В Тюменской области ситуация с птичьим гриппом остается под контролем. Об этом заявил руководитель управления Федеральной службы по ветеринарии и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Югре и Ямалу Юрий Федоров.

В шести населенных пунктах в двух районах Тюменской области на этой неделе карантины будут сняты. Но 19 августа появился новый очаг заболевания в селе Новотравное Ишимского района. В одном из дворов погибло до 50% птицы, сообщает ИА REGNUM.

Федоров не склонен драматизировать ситуацию с птичьим гриппом. Случаев заражения людей этим вирусом на территории России не зафиксировано.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.