Ученые разгадали секрет старения?

В США проводятся исследования протеина, который может замедлять процесс старения.

Есть вероятность, что учёные наконец-то вплотную подобрались к разгадке секрета старения. Они обнаружили ген Клото, который способен продлевать жизнь мыши на 30% и работает как гормон, движущийся с кровью и присоединяющийся к клеткам.

Так как у человека есть похожий ген, есть надежда на то, что будет открыт способ замедления старения. Мыши с недостатком Клото стареют преждевременно.

Открыв Клото в 1997 году, учёные создали несколько мышей-мутантов, у которых ген Клото производил больше протеина, чем обычно. Эти мыши жили в среднем на 19-31% дольше, чем обычные и имели больше инсулина в организме.

Клото может задержать многие эффекты старения, такие как потеря мышечного тонуса и закупорка артерий. Это очень важно для исследователей причин старения, которые больше всего хотят улучшить последние годы жизни человека, нежели продлить жизнь в целом.

Однако, есть и недостатки: оказалось, что дольше живущие мыши менее способны к размножению. Ген Клото может также вызывать предрасположенность к диабету, сообщает "Daily Mail".

Правда.Ру
Невролог объяснил причины возникновения мигрени Невролог объяснил причины возникновения мигрени Здоровье
Доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии Ринат Богданов назвал причины возникновения мигрени, на которую приходится около 13% жалоб на головную боль.
Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита Здоровье
Врач-дерматолог Людмила Смирнова рассказала, что целлюлит появляется из-за неправильной работы поджелудочной железы, нарушений гормонального фона, приема гормональных контрацептивов.