Врач Жданова: печень трески и яйца помогут избежать дефицита витамина D

Доктор Анастасия Жданова напомнила россиянам о важности поддержания необходимого для полноценной работы организма уровня витамина D. Главным источником витамина являются солнечные лучи, поэтому осенью и зимой у многих людей отмечается его дефицит.
По словам акушера-гинеколога, витамин D необходим для формирования крепкой иммунной системы, здоровья костей и зубов. Он также защищает от рассеянного склероза, заболеваний сердца, остеопороза и рака груди.
Врач Екатерина Терентьева рекомендует добавить в меню печень трески, яйца, масло, жирные сорта рыб, водоросли, икру и жирные молочные продукты, богатые витамином D. В светлое время суток нужно гулять на улице, пишет АИФ. Ранее врачи призвали отказаться от риса лицам, страдающим от запоров.
Фото: vimeo.com/10311509, Darryl E. Clarke, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.