Диетолог Док назвала ТОП-3 продукта для укрепления иммунитета

Валерия Кузнецова

Доктор Эльвира Док раскрыла способы укрепления иммунной системы в осенне-зимний период. Россиянам в первую очередь пересмотреть свой рацион питания.

Как отмечает диетолог, в меню должен быть куриный бульон, который насыщен аминокислотами и легкоусвояемым белком. Они способны бороться с токсинами, бактериями и вирусами. Блюдо может навредить людям, страдающим от мочекаменной болезни и подагры. Вторичный бульон намного полезнее: первую воду нужно слить и сварить курицу заново. 1

Избежать простуды помогут также напитки из брусники. Ягода насыщена витамином C, необходимым для усвоения витаминов А, Е, В1, В2, железа и кальция. Также брусника богата антиоксидантами, борющимися с повреждениями клеток. Осенью рекомендуется добавить в рацион растительное чесночное масло.

               

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, E4024, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Ведущий специалист
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия