Диетолог Док назвала ТОП-3 продукта для укрепления иммунитета

Доктор Эльвира Док раскрыла способы укрепления иммунной системы в осенне-зимний период. Россиянам в первую очередь пересмотреть свой рацион питания.
Как отмечает диетолог, в меню должен быть куриный бульон, который насыщен аминокислотами и легкоусвояемым белком. Они способны бороться с токсинами, бактериями и вирусами. Блюдо может навредить людям, страдающим от мочекаменной болезни и подагры. Вторичный бульон намного полезнее: первую воду нужно слить и сварить курицу заново. 1
Избежать простуды помогут также напитки из брусники. Ягода насыщена витамином C, необходимым для усвоения витаминов А, Е, В1, В2, железа и кальция. Также брусника богата антиоксидантами, борющимися с повреждениями клеток. Осенью рекомендуется добавить в рацион растительное чесночное масло.
Фото: commons.wikimedia.org, E4024, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.