Эндокринолог Михалева: гранат снижает риск развития рака кишечника

Кандидат медицинских наук Оксана Михалева сообщила «Газете.ру», почему россиянам стоит включить в свой рацион гранат. Продукт содержит огромное количество витаминов и минералов.
По словам эндокринолога, плодовое растение обладает антиканцерогенными, антиоксидантными и антимикробными свойствами. Ученые пришли к выводу, что гранат способен улучшить самочувствие человека при метаболическом синдроме, заболеваниях эндокринной и сердечно-сосудистой системы. Гранат приносит пользу при болезнях кожи и онкологических патологиях.
Косточки граната содержат клетчатку, которой не хватает многим россиянам. Они помогут улучшить работу пищеварительной системы. Важно понимать, что употреблять можно только мягкие косточки граната, которые играют важную роль в профилактике рака кишечника. Напомним, ранее врачи сообщили о вреде ультрапереработанных продуктов для лиц после 40 лет.
Фото: Pomegranite in Michal and Michael's garden, David King from Haifa, Israel, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.