Эндокринолог Тананакина: кроме мяса, белок можно получить из орехов и тофу

Кандидат медицинских наук Наталия Тананакина проинформировала «РИАМО», как человек может получить достаточное количество белка, если употреблять в пищу не только мясо.
Со слов эндокринолога, кроме мяса, белок поступает в организм вместе с горохом, нутом и бобовыми продуктами. Помимо белка, они также содержат большое количество клетчатки, улучшающей работу кишечника. Пользу также можно получить из тыквенных семечек, грецких орехов, миндаля, кунжута, которые насыщены не только белком, но и полезными жирами.
Нужное количество белка человек получает вместе с тофу, овсяной и гречневой кашей, а также с киноа. Людям, которые придерживаются веганской диеты, можно включить в меню яйца и молочные продукты. Напомним, ранее медики рассказали о пользе потребления шаурмы.
Фото: commons.wikimedia.org, Dmitry Makeev, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.