Нутрициолог Антонюк: злоупотребление солью ведет к хрупкости костей

Эксперт Жанна Антонюк рассказала NEWS.ru об опасности чрезмерного использования соли в пище. Соль в избытке может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Со слов нутрициолога, привычка сильно солить пищу может стать причиной развития ряда физиологических проблем. В некоторых случаях чрезмерно соленая пища приводит к нарушению вкусовых рецепторов. В списке психологических проблем стоит отметить нехватку сна и хронический стресс.
При избыточном потреблении соли жидкость в организме задерживается, что может привести к артериальной гипертензии. Повышенное кровяное давление в свою очередь опасно повышенной нагрузкой на сердце и сосуды. Злоупотребление солью ухудшает состояние почек, может развиться почечная недостаточность, а также негативно влияет на кости, делая их хрупкими, поскольку кальций из организма вымывается.
Фото: unsplash.com/photos/418PePb7SzE, Mira Bozhko, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.