Ученые из Ирландии: риск деменции снижается на 28% при употреблении ягод

Валерия Кузнецова

Ирландские специалисты проинформировали, какие продукты и напитки рекомендуется включить в меню, чтобы замедлить старение мозга и минимизировать риски развития слабоумия.

Как информируют эксперты из Белфаста, в ходе исследования они проанализировали медицинские данные 122 тысячи человек. Оказалось, что риск деменции был минимальным у тех, кто придерживался диеты, богатой флавоноидами. В списке оказались ягоды, чай и красное вино.

Ученые заметили, что риск деменции при таком рационе снижается на 28 процентов. Профессор Королевского университета Аедин Кэссиди отметил, что перечисленные продукты особенно полезны тем, у кого имелся высокий генетический риск слабоумия. Для этого рекомендуется употреблять 1/3-1/2 стакана ягод, бокал красного вина и пять чашек чая. Можно потреблять один из представленных продуктов, а не все, пишет издание «Аргументы и факты», ссылаясь на данные JAMA Network Open. 

 

 

Фото: unsplash.com/photos/qydnkODHMo, Nick Sarro, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Гастроэнтеролог Кашух: коллаген в кожуре яблок омолаживает Гастроэнтеролог Кашух: коллаген в кожуре яблок омолаживает Здоровье
Доктор Екатерина Кашух напомнила, что самой полезной частью яблока является кожура, которую часто выбрасывают при употреблении фрукта, пишет URA.ru.
Врач Кхетарпал: сон с мокрыми волосами делает их ломкими Врач Кхетарпал: сон с мокрыми волосами делает их ломкими Здоровье
Доктор Шилпи Кхетарпал рассказал, почему нельзя ложиться спать с мокрыми волосами, пишет издание Infobae.