Врач Продеус: морской еж укрепляет иммунитет

Валерия Кузнецова

В программе «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева перечислила плюсы для здоровья от употребления в пищу морского ежа. Сегодня продукт считается доступным в России.

Иммунолог Андрей Продеус проинформировал, что морской еж считается афродизиаком. В нем также содержатся магний, цинк и селен. Они необходимы для эффективной работы иммунных клеток, защищающих от бактерий и вирусов организм человека. Продукт богат омега-3 насыщенными кислотами и витаминами группы B.

Белки, содержащиеся в морском еже, являются строительным материалом для клеток, костей и мышц. Их в морском еже в 6 раз больше, чем углеводов. При выборе продукта стоит обратить внимание на иголки: они должны быть ровными. Эксперты рекомендуют готовить морского ежа сразу же после покупки, чтобы не отравиться фиолетовым ядом. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, David Monniaux, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Кузнецова Елена
Врач - аллерголог-иммунолог
Ясинская Светлана
Детский аллерголог-иммунолог
Царевский Кирилл
Проводит диагностику и лечение заболеваний иммунной системы, герпесвирусных и ВПЧ инфекций, аллергических заболеваний, лекарственной аллергии

Кардиолог Вахляев: прививка от гриппа спасет от инфаркта Кардиолог Вахляев: прививка от гриппа спасет от инфаркта Здоровье
Доктор Антон Вахляев перечислил факторы, негативно влияющие на здоровье сердца, пишет издание «РИА Новости». В первую очередь рекомендуется отказаться от курения.
Врач Осипов: случаев заражения плотоядной бактерией в РФ нет Врач Осипов: случаев заражения плотоядной бактерией в РФ нет Здоровье
Доктор Андрей Осипов прокомментировал сообщения о выявлении случаев плотоядной бактерией Vibrio vulnificus в США, которая может привести к летальному исходу, пишет «Подмосковье сегодня».