Врач Смирнова: каждые 50 г сосисок и колбасы увеличивают риск рака

Валерия Кузнецова

Доктор Елена Смирнова, ссылаясь на сведения ученых, заявила, что существует небольшой список продуктов, которые негативно влияют на здоровье кишечника и могут стать причиной развития рака.

По словам медика, в выборе продуктов и меню стоит обратить внимание на ингредиенты, используемые в них. К примеру, избыток жира в рационе является одним из факторов развития колоректального рака.

Сохранить здоровье кишечника позволяет исключение из меню продуктов мясной обработки. К таким относятся колбасы, бекон, сосиски и ветчина: риск рака увеличивается на 18 процентов с каждыми 50 граммами съеденной продукции. Для поддержания здоровья всего организма и профилактики любых заболеваний рекомендуется не пренебрегать физическими нагрузками. На столе обязательно должна быть рыба, овощи, фрукты и нежирное мясо. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Nephron, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.