Гематолог Андреева: поднять гемоглобин помогают мясо, свекла и гранат

Валерия Кузнецова

Доктор Наталия Андреева сообщила изданию Pravda.Ru, какие методы помогают поднять уровень гемоглобина. Пациентам достаточно изменить рацион питания и добавить в меню некоторые продукты.

По словам терапевта, в первую очередь при отсутствии противопоказаний стоит регулярно употреблять гранат. Больше значение имеет биодоступность, поскольку, к примеру, железо из гречки всосется лишь на 10-20 процентов из 100 грамм продукта.

В списке полезных продуктов для поднятия уровня гемоглобина в крови также стоит отметить свеклу, субпродукты и мясо. Они обладают высоко биодоступностью. Лечащий врач также может назначить специальные препараты для стабилизации гемоглобина. Пациентам с дефицитом железа в организме рекомендуется проверить здоровье сердца и легких. 

 

 

Фото: IMG_1667, USAID Afghanistan. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.