Гематолог Андреева: поднять гемоглобин помогают мясо, свекла и гранат

Доктор Наталия Андреева сообщила изданию Pravda.Ru, какие методы помогают поднять уровень гемоглобина. Пациентам достаточно изменить рацион питания и добавить в меню некоторые продукты.
По словам терапевта, в первую очередь при отсутствии противопоказаний стоит регулярно употреблять гранат. Больше значение имеет биодоступность, поскольку, к примеру, железо из гречки всосется лишь на 10-20 процентов из 100 грамм продукта.
В списке полезных продуктов для поднятия уровня гемоглобина в крови также стоит отметить свеклу, субпродукты и мясо. Они обладают высоко биодоступностью. Лечащий врач также может назначить специальные препараты для стабилизации гемоглобина. Пациентам с дефицитом железа в организме рекомендуется проверить здоровье сердца и легких.
Фото: IMG_1667, USAID Afghanistan.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.