Медик Гинзбург: ежевика опасна для людей с гастритом

Доктор Михаил Гинзбург проинформировал изданию «Вечерняя Москва», почему некоторым россиянам стоит отказаться от употребления ежевики, несмотря на то, что продукт обладает рядом полезных свойств.
Ссылаясь на сведения польских ученых, диетолог заявил, что ежевика содержит обладающие противовоспалительными свойствами витамины и минералы. Ими богаты не только плоды, но и корни и листья. Также они насыщены полифенолами, имеющими антиоксидантный эффект. Ягода содержит полезные флавоноиды, снижающие воспаление.
Продукт рекомендуется употреблять при простуде, поскольку он имеет жаропонижающее и обезболивающее действие. При наличии некоторых заболеваний ежевику нужно употреблять с большой осторожностью. Врач предупредил, что от употребления ежевики стоит отказаться лицам, страдающим от язвенной болезни и гастрита.
Фото: blackberry, steve lodefink, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.