Биотехнолог Литвинова: колбаса богата витаминами и белком

Валерия Кузнецова

Эксперт Елена Литвинова раскрыла «Газете.ру», какие полезные элементы содержат мясные изделия. В эту категорию входит как само мясо, так и колбасы, полуфабрикаты и цельнокусковые продукты из мяса.

По словам биотехнолога, мясо является источником витаминов группы B, цинка, белка, фосфора и железа. Включая в рацион данный продукт, человек помогает себе улучшать обмен веществ и контролировать вес. Макронутриенты и макронутриенты содержатся в буженине, карбонаде и колбасных изделиях, приготовленных из мяса.

Большую роль играет количество пищевых добавок. В качестве диетического продукта выступает докторская колбаса. Изначальная технология предусматривает добавление лишь 20 грамм жира на 100 г продукта. Такое же количество колбасы дает белок: приблизительно объем равен белку от одного яйца. 

 

 

Фото: Nürnberger Würstchen, Dirk Vorderstraße, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.