Стоматолог Книсс: больше всего зубы красят свекла, ягоды и вино

Доктор Виктория Книсс сообщила «Газете.ру», какие продукты питания стоит употреблять редко и с осторожностью, чтобы сохранить цвет зубов. Чаще всего зубы темнеют из-за употребления кислой еды, поскольку она разъедает эмаль.
По словам стоматолога, высококислотные соки, красный чай, черный чай и кофе пачкают зубы, от чего они становятся темнее. После них стоит выпить стакан воды. На эмали часто имеются микротрещины, через которые пища попадает внутрь и красит зубы. Улыбку могут испортить 3-4 чашки в день. Лучше разбавлять его молоком.
Эмаль будет окрашиваться от красного и белого вина, поскольку оно кислотное. Внимательно стоит отнестись к ягодам: малине, вишне, чернике, ежевике. Несмотря на большую пользу свеклы, она может сильно окрасить зубы, от чего они потеряют белизну. Сохранить зубы белыми поможет домашняя гигиена и профессиональная чистка: нужно использовать не только щетку, но и зубную нить.
Фото: Beets, Veganbaking.net from USA, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.