Диетолог Садыков: говядина, рыба и сухофрукты повышают гемоглобин

Эксперт Рустем Садыков сообщил, что многие россияне на сегодняшний день сталкиваются с проблемой высокого уровня ферритина, белка, хранящего железо в организме.
По словам гастроэнтеролога, показатель гемоглобина останется в норме, если правильно питаться и следить за своим здоровьем. К примеру, железо содержится в говядине, печени, а также в птице. Микроэлемент состоит в рыбе, бобовых продуктах, зеленых листовых овощах, сухофруктах, орехах, семенах. Железо лучше усвоится, если сочетать перечисленные продукты с едой, богатой витамином С.
Диетолог обратил внимание, что чаще всего с проблемой сталкиваются пациенты с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, веганы, вегетарианцы, дети, беременные. Среди потенциальных симптомов стоит отметить ломкость ногтей, одышку, выпадение волос, кожа становится бледной.
Фото: commons.wikimedia.org, LindsaySos, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.