Невролог Ананенко: активности мозга школьника способствуют ягоды, овощи и рыба

Кандидат медицинских наук Вячеслав Ананенко рассказал изданию «Газета.ру», почему в рацион школьника нужно обязательно включать некоторые продукты. Дело в том, что они помогут улучшить активность его мозга.
По словам невролога, большую роль играют содержащие жирные кислоты продукты, которые создают новые мозговые связи. К ним относятся печень трески, морская рыба, белое мясо, семена, яйца, тыквенные семечки. Также стоит обратить внимание на глюкозу, необходимой для умственной работы, поэтому в рационе должны быть бобовые, крупы, овощи, макароны из твердых сортов пшеницы.
Сухофрукты и горький шоколад способствуют активности работы мозга во время учебы. Школьник также должен употреблять молочные продукты, которые содержат много триптофана, орехи - для перекуса, ягоды, насыщенные флавоноидами и антиоксидантами. Не стоит забывать о достаточном потреблении воды.
Фото: commons.wikimedia.org, Kindermel, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.