Профессор Каневская: пищевую непереносимость вызывают молоко и цитрусовые

Доктор медицинских наук Светлана Каневская рассказала «КП», почему некоторые люди страдают от пищевой непереносимости. В некоторых случаях пациенты путают патологию с аллергической реакцией.
По словам профессора, молочные продукты и молоко нередко становятся основной причиной непереносимости. Также проблема может быть вызвана употреблением глютеносодержащих злаков, в числе которых рожь, ячмень и пшеница, а также семечки, фундук и арахис. Непереносимость развивается на фоне употребления ананасов, клубники, помидоров и цитрусовых фруктов.
Специалист по интегративной медицине добавила, что к симптомам пищевой непереносимости относятся вздутие живота, язвы во рту, которые не проходят долгое время, дерматит, боль в желудке, сыпь, синдром раздраженного кишечника, диарея. Нередко возникают боль в суставах или мышцах, а также мигрень и головные боли.
Фото: Spejlæg og bacon, cyclonebill from Copenhagen, Denmark, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.