Диетолог Стеценко: в соке мало клетчатки и много сахара

Доктор Екатерина Стеценко рассказала изданию «Доктор Питер», в чем заключается разница между морсом, компотом и соком, и какой из перечисленных напитков оказывает больше пользы для здоровья.
По словам диетолога, сегодня на рынке представлено большое разнообразие фруктово-ягодных напитков. Что касается сока, то его производят путем отжима ингредиентов, оказывающих положительное действие для здоровья, если употреблять напиток в свежем виде. Важно понимать, что в нем почти нет клетчатки, а количество сахара будет максимальным, что вызывает скачки глюкозы в организме.
Морс готовится путем перетирания ягод, которые заливаются водой и варятся. Если не добавлять сахар, то напиток будет полезным и диетическим. Компот состоит из большого количества сахара. Специалист в сфере питания призвала готовить ягодные напитки самостоятельно дома: они будут намного полезнее.
Фото: Apple_juice_with_3apples.jpg, derivative work: JD {æ}, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Germany license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.