Диетолог Стеценко: в соке мало клетчатки и много сахара

Валерия Кузнецова

Доктор Екатерина Стеценко рассказала изданию «Доктор Питер», в чем заключается разница между морсом, компотом и соком, и какой из перечисленных напитков оказывает больше пользы для здоровья.

По словам диетолога, сегодня на рынке представлено большое разнообразие фруктово-ягодных напитков. Что касается сока, то его производят путем отжима ингредиентов, оказывающих положительное действие для здоровья, если употреблять напиток в свежем виде. Важно понимать, что в нем почти нет клетчатки, а количество сахара будет максимальным, что вызывает скачки глюкозы в организме.

Морс готовится путем перетирания ягод, которые заливаются водой и варятся. Если не добавлять сахар, то напиток будет полезным и диетическим. Компот состоит из большого количества сахара. Специалист в сфере питания призвала готовить ягодные напитки самостоятельно дома: они будут намного полезнее. 

 

 

Фото: Apple_juice_with_3apples.jpg, derivative work: JD {æ}, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Germany license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.