Диетолог Лиминг перечислила ТОП-5 способов снизить риск рака кишечника

Доктор Эмили Лиминг проинформировала изданию Daily Mail, как человек может изменить свой образ жизни, чтобы свести риски развития рака кишечника к минимуму.
Стоит отметить, что ранее ученые из Гарвардского университета и Королевского колледжа Лондона выяснили, что к 2050 году число случаев заболевания у лиц моложе 50 лет увеличится на 140 процентов. На риски влияют генетика, образ жизни, рацион питания и вредные привычки.
По словам Эмили Лиминг, избежать онкологии поможет отказ от бутилированной воды, потому что она содержит большое количество микропластика. Стоит отдать предпочтение кипяченой или водопроводной. Стоит употреблять как можно меньше обработанного мяса: риск колоректального растет на 32% после употребления каждых 70 грамм красного мяса. В рационе должны быть лук и чеснок, а также кефир, йогурт и квашеная капуста. Стоит отказаться от пива.
Фото: 2006-05-20-19-36-41, WmJR from Washington DC, USA, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.