Биолог Лялина рекомендует беременным употреблять свекольник

Эксперт Ирина Лялина проинформировала изданию NEWS.ru, какое блюдо стоит включить в рацион, чтобы улучшить работу нервной системы.
По словам специалиста из Государственного университета просвещения, при заболеваниях нервной системы большую пользу может принести свекольник. Этот суп также рекомендуется добавить в меню беременным женщинам. Дело в том, что блюдо содержит свеклу, богатую йодом, витаминами группами B, цинком, марганцем, медью, железом, калием, магнием, фтором.
Свекольник - лучшее блюдо для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы. Он защищает от анемии и болезнях гормональной системы. В составе супа много фолиевой кислоты, необходимой женщинам, находящимся в положении. Свекла богата пектином, способным очищать кишечник. Важно: блюдо нужно употреблять только в свежем виде.
Фото: w:File:Lurid borscht.jpg, User:TreasuryTag, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.