Шеф-повар Глеб Астафьев раскрыл опасность зеленой картошки

Валерия Кузнецова

В программе «О самом главном» на канале «Россия 1» шеф-повар Глеб Астафьев прокомментировал вопрос о вреде употребления зеленой картошки.

Дело в том, что продукт может быть ядовитым. По словам специалиста, цвет картофеля имеет большое значение. Если он зеленый, это значит, что картофель ядовит. Его нельзя есть ни в коем случае, иначе можно сильно навредить здоровью.

Позеленевшая картошка содержит соланин. Его избыток в организме может привести к непоправимым последствиям. Чем больше зеленого картофеля съест человек, тем хуже для его здоровья. Эксперт добавил, что не рекомендуется употреблять в пищу позеленевшие помидоры. Напомним, ранее ученые пришли к выводу, что овсяная каша, йогурт и бананы могут спровоцировать развитие сахарного диабета у детей, предрасположенных к заболеванию генетически. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.