Шеф-повар Глеб Астафьев раскрыл опасность зеленой картошки

В программе «О самом главном» на канале «Россия 1» шеф-повар Глеб Астафьев прокомментировал вопрос о вреде употребления зеленой картошки.
Дело в том, что продукт может быть ядовитым. По словам специалиста, цвет картофеля имеет большое значение. Если он зеленый, это значит, что картофель ядовит. Его нельзя есть ни в коем случае, иначе можно сильно навредить здоровью.
Позеленевшая картошка содержит соланин. Его избыток в организме может привести к непоправимым последствиям. Чем больше зеленого картофеля съест человек, тем хуже для его здоровья. Эксперт добавил, что не рекомендуется употреблять в пищу позеленевшие помидоры. Напомним, ранее ученые пришли к выводу, что овсяная каша, йогурт и бананы могут спровоцировать развитие сахарного диабета у детей, предрасположенных к заболеванию генетически.
Фото: commons.wikimedia.org, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.