Диетолог Залетова: сыр может вызывать повышение давления и холестерина

Валерия Кузнецова

Врач Татьяна Залетова проинформировала изданию «Аргументы и факты», кому можно, а кому нельзя употреблять сыр. Продукт славится своей пользой, однако при этом важно помнить о рекомендованных нормах.

По словам биолога, здоровый человек нуждается в 1000 мг кальция в сутки. В 100 граммах  твердых видов сыров содержится 1000 г микроэлемента, в плавленом - 300 г. Количество сыра можно уменьшить, если в рационе есть молоко, кефир, йогурт. Сыр - калорийный продукт, поэтому стоит употреблять его с осторожностью. Он также может стать причиной повышения уровня холестерина в крови.

Также диетолог обратила внимание, что сыр насыщен солью, повышающей давление. Не рекомендуется употреблять продукт лицам, имеющим непереносимость лактозы, молочного сахара, и тем, у кого есть аллергия на сыр. В качестве альтернативы можно включить в рацион козий сыр. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Holly Cheng, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.