Диетолог Залетова: сыр может вызывать повышение давления и холестерина

Врач Татьяна Залетова проинформировала изданию «Аргументы и факты», кому можно, а кому нельзя употреблять сыр. Продукт славится своей пользой, однако при этом важно помнить о рекомендованных нормах.
По словам биолога, здоровый человек нуждается в 1000 мг кальция в сутки. В 100 граммах твердых видов сыров содержится 1000 г микроэлемента, в плавленом - 300 г. Количество сыра можно уменьшить, если в рационе есть молоко, кефир, йогурт. Сыр - калорийный продукт, поэтому стоит употреблять его с осторожностью. Он также может стать причиной повышения уровня холестерина в крови.
Также диетолог обратила внимание, что сыр насыщен солью, повышающей давление. Не рекомендуется употреблять продукт лицам, имеющим непереносимость лактозы, молочного сахара, и тем, у кого есть аллергия на сыр. В качестве альтернативы можно включить в рацион козий сыр.
Фото: commons.wikimedia.org, Holly Cheng, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.