Профессор Березников: резистентный крахмал в хлебе дарит чувство сытости

Валерия Кузнецова

Доктор Алексей Березников сообщил изданию «Газета.ру», какой хлеб стоит употреблять, чтобы не навредить своему здоровью.

По словам диетолога, существует неризестентный крахмал, который всасывается быстро, как и переваривается, поэтому чувство сытости остается надолго. Резистентный крахмал человеческому организму переварить сложнее. В любой муке, из которой делается хлеб, присутствуют оба типа крахмала.

Резистентного крахмала больше всего в муке из твердых сортов пшеницы, в гречневой муке и ржаной. Большое значение имеет и процесс активности закваски и дрожжей во время приготовления. Закваска полезнее дрожжей в этом вопросе, потому что основной объем продукта составляют бактерии. Дрожжевые изделия быстро перевариваются, а те, что на закваске, медленнее. 

 

 

Фото: www.paoreal.pt, Pão Real, Creative Commons Attribution 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.