Профессор Березников: резистентный крахмал в хлебе дарит чувство сытости

Доктор Алексей Березников сообщил изданию «Газета.ру», какой хлеб стоит употреблять, чтобы не навредить своему здоровью.
По словам диетолога, существует неризестентный крахмал, который всасывается быстро, как и переваривается, поэтому чувство сытости остается надолго. Резистентный крахмал человеческому организму переварить сложнее. В любой муке, из которой делается хлеб, присутствуют оба типа крахмала.
Резистентного крахмала больше всего в муке из твердых сортов пшеницы, в гречневой муке и ржаной. Большое значение имеет и процесс активности закваски и дрожжей во время приготовления. Закваска полезнее дрожжей в этом вопросе, потому что основной объем продукта составляют бактерии. Дрожжевые изделия быстро перевариваются, а те, что на закваске, медленнее.
Фото: www.paoreal.pt, Pão Real, Creative Commons Attribution 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.