Фермер Головащенко: козье мясо можно употреблять детям

Эксперт Елена Головащенко рассказала изданию Pravda.Ru о положительных свойствах козьего мяса. То же самое касается и молока. Дело в том, что продукты сильно отличаются от других типов животного происхождения.
По словам главы фермерского хозяйства, козье мясо и молоко могут употреблять все без исключения. Это касается и детей, и людей, имеющих хронические заболевания. Из мяса козы можно приготовить шашлык и плов, что будет полезным для всего организма, ведь мясо совершенно нежирное.
Кроме этого, важно понимать, что козье мясо не имеет специфического запаха, а козье молоко отличается от коровьего своим богатым составом. Из последнего можно приготовить крайне полезные сыры. Напомним, ранее медики проинформировали, какие продуты необходимо включить в рацион лицам после 60 лет, чтобы снизить риск остеопороза и заболеваний сердца.
Фото: commons.wikimedia.org, Amakuha, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.