Хирург Рид: одно яблоко в день снизит риск рака кишечника

Валерия Кузнецова

Доктор Джеймс Рид рассказал изданию Daily Mail о продуктах, которые стоит включить в рацион, чтобы минимизировать риск развития рака кишечника. Об этом сообщает «Газета.ру».

По словам британского онколога из Гилдфордской больницы, заболеванию способны противостоять пищевые волокна растительного происхождения. Рекомендуется ежедневно употреблять приблизительно 30 граммов клетчатки. Это эквивалентно двум кусочкам хлеба из муки грубого помола или тарелке овсянки.

Хирург призвал добавить в рацион рис, брокколи, бананы, макароны. Каждый день стоит употреблять хотя бы одно яблоко или ложку шпината. Фрукты и овощи также являются источником клетчатки. Стоит отказаться от чрезмерного потребления полуфабрикатов. Риск развития колоректального рака  растет при употреблении обработанного мяса: сосисок, ветчины, хот-догов, салями, бекона. Не стоит курить и употреблять алкоголь, лучше регулярно заниматься спортом. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, joergens.mi, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.