Хирург Рид: одно яблоко в день снизит риск рака кишечника

Доктор Джеймс Рид рассказал изданию Daily Mail о продуктах, которые стоит включить в рацион, чтобы минимизировать риск развития рака кишечника. Об этом сообщает «Газета.ру».
По словам британского онколога из Гилдфордской больницы, заболеванию способны противостоять пищевые волокна растительного происхождения. Рекомендуется ежедневно употреблять приблизительно 30 граммов клетчатки. Это эквивалентно двум кусочкам хлеба из муки грубого помола или тарелке овсянки.
Хирург призвал добавить в рацион рис, брокколи, бананы, макароны. Каждый день стоит употреблять хотя бы одно яблоко или ложку шпината. Фрукты и овощи также являются источником клетчатки. Стоит отказаться от чрезмерного потребления полуфабрикатов. Риск развития колоректального рака растет при употреблении обработанного мяса: сосисок, ветчины, хот-догов, салями, бекона. Не стоит курить и употреблять алкоголь, лучше регулярно заниматься спортом.
Фото: commons.wikimedia.org, joergens.mi, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.