Невролог Неврюзина: фастфуд, колбасы и сосиски могут спровоцировать мигрень

Доктор Галина Неврюзина рассказала изданию «РИАМО», какие существуют факторы, провоцирующие мигрень, от которой страдают 6 процентов мужчин и 18% женщин.
Со слов невролога, чаще всего на мигренозную головную боль негативно влияют алкоголь, курение, отсутствие режима сна, усталость, яркий свет, громкие звуки. Нередки случаи, когда проблема возникает из-за диеты. Отдельные продукты тоже могут стать причиной мигрени.
В списке провокаторов головной боли при мигрени находятся продукты и напитки, содержащие искусственные подсластители. Также стоит следить за количеством употребляемой воды - минимум 1,5-2 литра в день. Мигрень вызывается пищей, в которой много глутамата натрия и глютена, кофеин, алкоголь, ферментированные продукты, некоторые фрукты и овощи, энергетики и шоколад. Рекомендуется вести дневник питания, чтобы выявить продукты-триггеры.
Фото: National Cancer Institute, Renee Comet.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.