Нутрициолог Уваровская: кабачок предотвращает развитие рака

Валерия Кузнецова

Эксперт в сфере питания Ксения Уваровская проинформировала изданию «РИАМО», какой продукт необходимо добавить в ежедневный рацион, чтобы снизить риск развития рака. Речь идет о кабачках.

Со слов нутрициолога, кабачки представляют собой один из самых полезных продуктов питания. Они богаты сульфорофаном, онкопротектором, который способен защищать здоровые клетки организма от раковых. К тому же данное вещество способствует детоксикации печени.

Важно помнить, что кабачок является источником клетчатки, улучшающей работу кишечника: улучшается его моторика и процесс очищения. За счет употребления овоща снижается уровень холестерина. Кабачок способен препятствовать быстрому всасыванию глюкозы, снижать артериальное давление и выводу избыточной жидкости из организма. В 200 граммах кабачка содержится почти половина суточной нормы витамина С, укрепляющего иммунитет. 

 

 

Фото: Flickr: Zucchini-GoldenArchCrookneck-0750, Glenn, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.