Нутрициолог Уваровская: кабачок предотвращает развитие рака

Эксперт в сфере питания Ксения Уваровская проинформировала изданию «РИАМО», какой продукт необходимо добавить в ежедневный рацион, чтобы снизить риск развития рака. Речь идет о кабачках.
Со слов нутрициолога, кабачки представляют собой один из самых полезных продуктов питания. Они богаты сульфорофаном, онкопротектором, который способен защищать здоровые клетки организма от раковых. К тому же данное вещество способствует детоксикации печени.
Важно помнить, что кабачок является источником клетчатки, улучшающей работу кишечника: улучшается его моторика и процесс очищения. За счет употребления овоща снижается уровень холестерина. Кабачок способен препятствовать быстрому всасыванию глюкозы, снижать артериальное давление и выводу избыточной жидкости из организма. В 200 граммах кабачка содержится почти половина суточной нормы витамина С, укрепляющего иммунитет.
Фото: Flickr: Zucchini-GoldenArchCrookneck-0750, Glenn, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.