Азиатский вирус ящура добрался до Дальнего Востока

На эпидемии ящура. В семи зарегистрированных районах Приморья более 270 новых случаев заболевания скота.

За последние сутки в Приморье выявлено более 270 новых случаев заболевания ящуром. Все животные были поражены вирусом "Азия -1". Новые случаи заболевания отмечены в Ханкайском, Хасанском, Михайловском, Хорольском районах. В Хабаровском крае вирус "Азия-1" выявлен в Бикинском и Вяземском районах.

В настоящее время ветеринары ведут вакцинацию всего остального скота, прививки сделаны более 140 тысячам коров, коз и свиней. В ряде районов Приморского края заболевание скота заставило ввести режим чрезвычайной ситуации: организованы посты дезинфекции, перекрываются дороги в зараженные районы. Об этом сегодня сообщили Итар-ТАСС в региональном центре МЧС.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.