Азиатский вирус ящура добрался до Дальнего Востока

На эпидемии ящура. В семи зарегистрированных районах Приморья более 270 новых случаев заболевания скота.

За последние сутки в Приморье выявлено более 270 новых случаев заболевания ящуром. Все животные были поражены вирусом "Азия -1". Новые случаи заболевания отмечены в Ханкайском, Хасанском, Михайловском, Хорольском районах. В Хабаровском крае вирус "Азия-1" выявлен в Бикинском и Вяземском районах.

В настоящее время ветеринары ведут вакцинацию всего остального скота, прививки сделаны более 140 тысячам коров, коз и свиней. В ряде районов Приморского края заболевание скота заставило ввести режим чрезвычайной ситуации: организованы посты дезинфекции, перекрываются дороги в зараженные районы. Об этом сегодня сообщили Итар-ТАСС в региональном центре МЧС.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.