Ученые: ультрапереработанные продукты на 12% увеличивают риск летального исхода

Ученые проанализировали медицинские данные жителей Уэльса, Шотландии и Англии, в результате чего пришли к выводу, что на повышенные риск смертности оказывает влияние употребление ультрапереработанных продуктов.
Речь идет о летальных исходах, вызванных развитием сердечно-сосудистых заболеваний. Риски увеличиваются на 12 процентов. Всего эксперты проанализировали сведения о здоровье 126 тысяч человек в возрасте от 40 до 69 лет.
К ультрапереработанным продуктам стоит отнести наггетсы, фарш, молоко, фрикадельки, пельмени, йогурт, заменители яиц, рыбные палочки, сыр и даже сметана. Эти продукты отличаются тем, что являются альтернативой пищи животного происхождения. Растительные ультрапереработанные продукты в рационе часто становятся причиной развития заболеваний сосудов и сердца. Напомним, ранее врачи рассказали, какие факторы влияют на повышенный риск выпадения волос.
Фото: Crispy Chicken Strips, FotoosVanRobin, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.