Эксперт Александрова: ежевика борется с инфекциями

Специалист по питанию Светлана Александрова призвала россиян добавить в рацион ежевику, чтобы улучшить состояние здоровья и укрепить сердечно-сосудистую систему. Ягода содержит большое количество ферментов.
По словам эксперта в сфере правильного питания и здорового похудения, ежевика считается наиболее полезной ягодой, способной бороться с инфекциями. Кроме этого, она способна минимизировать риски развития сахарного диабета.
Благодаря ферментам, содержащимся в ягоде, в организме человека лучше усваиваются минералы и витамины. Важно знать, что в 100 граммах продукта содержится суточная норма Омега-6 и Омега-3 жирных кислот. Ягода богата полифенолами и пектинами, которые помогают снизить уровень холестерина, предотвращая развитие атеросклероза, а также снижают риски развития онкологии. У человека улучшает обмен веществ и укрепляется иммунная система, если в рационе присутствует ежевика, пишет «РИА Новости».
Фото: www.flickr.com/photos/89175420@N02/50120109146, Ark. Agricultural Experiment Station, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.