Врач Малышева: парное молоко нужно кипятить перед употреблением

Телеведущая Елена Малышева в рамках программы «Жить здорово!» рассказала о пользе парного молока. Покупать продукт нужно исключительно у проверенных людей.
По словам медика, продавец должен соблюдать все санитарные нормы при производстве парного молока. Он также обязан взаимодействовать с ветеринарными службами. Что касается пользы, то в 100 грамм молока присутствует 10 процентов от суточной нормы кальция, необходимого для здоровья костей и зубов.
Кроме этого, важно помнить, что употреблять продукт в свежем виде не рекомендуется. Лучше прокипятить его, поскольку случаи заражения парного молока бруцеллезом не являются редкостью. Офтальмолог Михаил Коновалов добавил, что молоко не теряет своих полезных свойств при его термической обработке. Молоко богато витамином D, необходимого для усвоения кальция. Ранее медики рассказали о важности контроля артериального давления дачникам.
Фото: www.ars.usda.gov: Image Number K5176-3, Keith Weller/USDA.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.