Китайские ученые: дублирование генов женьшеня улучшает его свойства

Экспертам из Нанкинского сельскохозяйственного университета в рамках недавнего исследования удалось создать геном женьшеня обыкновенного - Panax ginseng. Выяснилось, что у него увеличилось количество генов за последние несколько миллионов лет.
По словам китайских специалистов, новые гены отвечают за синтез сапонинов, веществ, которые полезны для человеческого организма. Всего насчитывается 77 266 генов, отвечающих за кодирование белков.
Ученые наибольшее внимание уделили сапонинам, которые оказывают лечебное действие на организм человека, обладая противовоспалительными, гипогликемическими, тонизирующими и антиоксидантными свойствами. Женьшень, как оказалось, способен дублировать гены. Результаты нового исследования помогут экспертам раскрыть лечебный потенциал растения, чтобы помощь больным, пишет «Газета.ру», ссылаясь на сведения журнала Horticulture Research (HortiRes).
Фото: www.flickr.com/photos/eekim/4145898809, Eugene Kim, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.