Доктор Малышева: употребление осьминога улучшает зрение

Валерия Кузнецова

Специалисты программы «Жить здорово!» проинформировал о полезных свойствах осьминога, употребляемого в пищу. Готовое блюдо насыщено витамином B12.

Офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что данный витамин участвует в строении миелиновой оболочки зрительного нерва. В 100 граммах осьминога содержится 15 суточных норм витамина B12. Получить необходимое количество витамина можно при употреблении семи грамм продукта.

Если сравнивать с другими продуктами, то в говяжьей печени содержится 13 суточных норм, а в скумбрии - 3 суточных нормы. Кардиолог Герман Гандельман отметил, что осьминог богат селеном, который необходим для корректной работы щитовидной железы. Также продукт насыщен белком и железом. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/phploveme/1464085936, by Junho Jung, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Славина Ирина
Занимается ведением больных терапевтического профиля по направлениям кардиологии, пульмонологии, нефрологии и гастроэнтерологии
Бахарева Неля
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др