Доктор Малышева: употребление осьминога улучшает зрение

Специалисты программы «Жить здорово!» проинформировал о полезных свойствах осьминога, употребляемого в пищу. Готовое блюдо насыщено витамином B12.
Офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что данный витамин участвует в строении миелиновой оболочки зрительного нерва. В 100 граммах осьминога содержится 15 суточных норм витамина B12. Получить необходимое количество витамина можно при употреблении семи грамм продукта.
Если сравнивать с другими продуктами, то в говяжьей печени содержится 13 суточных норм, а в скумбрии - 3 суточных нормы. Кардиолог Герман Гандельман отметил, что осьминог богат селеном, который необходим для корректной работы щитовидной железы. Также продукт насыщен белком и железом.
Фото: www.flickr.com/photos/phploveme/1464085936, by Junho Jung, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.