Врач Мясников: в большинстве случаев синдром Жильбера не надо лечить

Валерия Кузнецова

Доктор Александр Мясников в своем телеграм-канале проинформировал о правильном лечении синдрома Жильбера. На самом деле в некоторых случаях, а их большинство, патология не нуждается в лечении.

По словам эксперта, на синдром Жильбера указывает наличие изолированного повышения «непрямого» билирубина. Такие показатели в анализах крови отмечаются у 14 процентов пациентов. Это состояние характеризуется доброкачественной и наследственной патологией, которая не нуждается в лечении.

Синдром Жильбера проявляется эпизодами желтухи, и они бывают крайне редко. Чаще всего симптомы отсутствуют. При этом у таких пациентов повышен риск появления камней в желчном пузыре. Кроме этого, при заболевании снижается риск развития рака толстой кишки и атеросклеротической болезни сердца, пишет news.ru. Ранее врачи рассказали о продуктах, которые нужно употреблять на ужин. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Baburov, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Братик Александр
Специалист в области лечения заболеваний молочной железы: доброкачественные, злокачественные опухоли, опухолеподобные образования, гинекомастия мужчин, узловая и диффузная мастопатии, лечение психогенно зависимых заболеваний молочной железы
Григорьевская Злата
Врач онколог-маммолог, клинический фармаколог по вопросам рациональной антимикробной и противогрибковой терапии
Михайленко Анатолий
Ведущий специалист

iScience: кофе на ночь провоцирует импульсивность iScience: кофе на ночь провоцирует импульсивность Здоровье
Американские ученые провели эксперименты с дрозофилами, показавшие, что потребление кофе на ночь делает людей более импульсивными, пишет iScience. В особенности это касается женщин.
JCSM: крепкое рукопожатие указывает на низкий риск деменции JCSM: крепкое рукопожатие указывает на низкий риск деменции Здоровье
Британские специалисты в ходе исследования с участием 35 тысяч человек выявила, что крепкое рукопожатие свидетельствует о низком показателе возрастных повреждений, пишет JCSM.