Онколог Тамаева: риск развития рака можно снизить витаминами D, C и A

Валерия Кузнецова

Доктор Фатима Тамаева проинформировала об особенной пользе для здоровья витаминов C и A, которые способны снизить вероятность развития онкологического заболевания.

По словам онколог, витамины C и A помогают замедлить процесс старения. Они необходимы организму человека, чтобы минимизировать риск развития рака. Дело в том, что витамин C обладает защитной функцией для клеток. Если заболевание уже диагностировано, увлекаться препаратом не стоит, иначе можно сделать хуже.

Что касается витамина A, то он оказывает наибольший эффект в лечении промиелоцитарного лейкоза. Пациентам, проходящим через химиотерапию, дают витамин в виде ретиноевой кислоты. Без рекомендации и назначения врача данный препарат принимать нельзя. Антиоксиданты в некоторых случаях могут снизить эффективность «химии». Витамин D, подтверждают ученые, действительно способен бороться с раком, особенно раком толстой кишки, простаты и молочной железы. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Librepath, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.