Врач Немальцева: опасность сочетания молочных продуктов и рыбы – миф

Доктор Татьяна Немальцева прокомментировала популярное мнение о том, что рыбу нельзя употреблять вместе с молочными продуктами. На самом деле данное утверждение является мифом.
По словам гастроэнтеролога, в культуре питания принято думать, что многие продукты нельзя сочетать, но это относится не ко всем. В некоторых национальных кухнях сочетание молока и рыбы является распространенной комбинацией: например, сливочная уха. От таких блюд, разумеется, лучше отказаться тем, у кого имеются расстройства пищеварения, аллергия на ингредиенты или непереносимость.
Для легкого переваривания пищи рекомендуется применять «метод здоровой тарелки», где соблюдаются пропорции углеводов, витаминов, жиров, углеводов. Такой способ поможет избежать переедания, ввести полезные привычки и оставаться в комфортном весе. В тарелке должны быть овощи, мясо или рыба, белок, растительные масла и медленные углеводы, сообщает издание «Известия».
Фото: Met Scallops, Ralph Daily, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.