Врач Немальцева: опасность сочетания молочных продуктов и рыбы – миф

Валерия Кузнецова

Доктор Татьяна Немальцева прокомментировала популярное мнение о том, что рыбу нельзя употреблять вместе с молочными продуктами. На самом деле данное утверждение является мифом.

По словам гастроэнтеролога, в культуре питания принято думать, что многие продукты нельзя сочетать, но это относится не ко всем. В некоторых национальных кухнях сочетание молока и рыбы является распространенной комбинацией: например, сливочная уха. От таких блюд, разумеется, лучше отказаться тем, у кого имеются расстройства пищеварения, аллергия на ингредиенты или непереносимость.

Для легкого переваривания пищи рекомендуется применять «метод здоровой тарелки», где соблюдаются пропорции углеводов, витаминов, жиров, углеводов. Такой способ поможет избежать переедания, ввести полезные привычки и оставаться в комфортном весе. В тарелке должны быть овощи, мясо или рыба, белок, растительные масла и медленные углеводы, сообщает издание «Известия». 

 

Фото: Met Scallops, Ralph Daily, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Стоматолог Гришина: стресс виноват в появлении сколов на зубах Стоматолог Гришина: стресс виноват в появлении сколов на зубах Здоровье
Доктор Инна Гришина перечислила россиянам причины образования сколов на зубах, пишет NEWS.ru.
Терапевт Игнатикова: бабл-ти приводит к атеросклерозу Терапевт Игнатикова: бабл-ти приводит к атеросклерозу Здоровье
Доктор Елена Игнатикова призвала россиян не увлекаться бабл-ти, пишет Life.ru. В напитке содержится от 40 до 60 граммов сахара.