Врач Малышева: горячий чай может вызвать рак пищевода

Доктор Елена Малышева проинформировала о важности правильного питания для здоровья пищевода, который необходим человеку для прохождения пищи из ротовой полости до желудка.
Кардиолог Герман Гандельман заявил, что пищевод не участвуют в процессе пищеварения. Повредить орган может соляная кислота их желудка. Провоцирует изжогу все продукты, содержавшие кофеин, мята, в результате чего происходит рефлюкс, когда кислое содержимое из желудка попадает в пищевод.
Ключевую роль в работе пищевода играет температура потребляемой пищи и жидкости. Все виды чая, употребляемые в горячем виде, увеличивают в несколько раз риски развития рака пищевода.
Медики отметили, что пищевод рефлекторно спазмируется при попадании горячего чая, вызывая термическое повреждение. Как только оно переходит в категорию хронического, растут риски развития рака. То же самое касается еды: она должна быть не горячее 38-40 градусов.
Фото: commons.wikimedia.org, BruceBlaus, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.