Врач Малышева: говядина с соевым соусом нейтрализуют действие железа

Доктор Елена Малышева прокомментировала популярность сочетания говядины и соевого соуса в азиатских странах и рассказала, как они влияют на здоровье. На самом деле такие блюда не несут никакой пользы.
В новом выпуске программы «Жить здорово!» медик обратила внимание, что соевый соус с мясом могут нейтрализовать действие железа на организм человека. Иммунолог Андрей Продеус отметил, что мясо богато железом, поэтому оно обязательно должно присутствовать в рационе каждого человека. Железо, находящееся в красных кровяных клетках, нужно для гемоглобина создания гемоглобина и переноса кислорода в ткани и органы.
Офтальмолог Михаил Коновалов заявил, что как только белок из соевого соуса начинает «связываться» с говядиной, положительные свойства железа моментально теряются. Всасывается максимум 0,5 процента всего железа. Соевый соус насыщен глюконатом натрия, заявил кардиолог Герман Гандельман. Соль «тянет» за собой воду, вызывая отек стенок сосудов и увеличивая артериальное давление, пишет «NEWS.ru».
Фото: Spicy Pork Bulgogi, Chloe Lim from Seoul, South Korea, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.