Врач Янг: яды попадают в кровь через кишечник из-за углеводов

Доктор Екатерина Янг в своем телеграм-канале сообщила, что в организме человека часто происходит сбой на фоне употребления некоторых продуктов. Это отражается на состоянии крови, работе кишечника и внешнем виде.
По словам эндокринолога, хуже всего на работу кишечника и кровь влияет частое употребление простых углеводов. Присутствие выпечки, хлопьев для завтрака, высокоочищенных круп в меню снижают количество полезных бактерий в кишечнике, повреждая его стенки. Как результат - в кровоток попадают токсины и яды.
Нередко такой процесс можно определить по состоянию кожи: человек начинает страдать от экземы или псориаза. Екатерина Янг отметила, что этих проблем можно избежать, если отказаться от избытка сладкого и мучного, полуфабрикатов и перекусов на ходу. Для качественной работы кишечника нужно употреблять как можно больше клетчатки и отказаться от продуктов с поджареной корочкой, пишет «РГ». Ранее врачи рассказали о пользе сушеных томатов для здоровья.
Фото: unsplash.com/photos/P9WkD82hLUI, Brina Blum, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.