Доктор Малышева: черные сливы защищают кишечник от рака

Телеведущая Елена Малышева проинформировала о пользе употребления черной сливы в сезон. Продукт, как выяснилось, помогает снизить риски развития некоторых онкологических заболеваний.
По словам медика, плод обладает множеством полезных свойств, поскольку содержит антоцианы. Они также играют большую роль в укреплении здоровья органов зрения и снижают риски развития рака толстого кишечника, молочной железы и печени.
В новом выпуске программы «Жить здорово!» офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что антоцианы способствуют выработке родопсина, вещества, которым заряжены нервные клетки глаза. Они помогают передавать информацию в мозг. В 100 граммах черной сливы содержится суточная доза антоцианов. Кардиолог Герман Гандельман призвал употреблять фрукт, чтобы улучшить здоровье кишечника и вывести из организма токсины. Ранее врачи составили список продуктов, которые негативно влияют на здоровье кишечника.
Фото: commons.wikimedia.org/wiki/File, Glysiak, Creative Commons Attribution-Share Alike Attribution-Share Alike 4.0 International, 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.