Врачи Малышева и Продеус: суп холодник улучшает пищеварение

Доктор Елена Малышева вместе с офтальмологом Михаилом Коноваловым проинформировала о пользе употребления в пищу популярного блюда русской кухни. Речь идет о холоднике. Этот суп помогает улучшить систему пищеварения.
В новом выпуске программы «Жить здорово!» медик отметила, что блюдо лучше любой горячей альтернативы: даже борщ не сравнится с ним. Дело в том, что в холоднике сохраняется больше витаминов. Они помогают поддерживать здоровье глаз. К примеру, в куриных яйцах содержится холин, принимающий участие в проведении нервного импульса.
Телеведущая вместе с коллегой отметила, что холодник также готовится из зелени и кефира. Иммунолог Андрей Продеус обратил внимание, что они являются источниками витамина К, молочнокислых бактерий и клетчатки. Они помогают заживлять раны, улучшать пищеварение и укреплять иммунитет. Свекла в составе супа улучшает кровоснабжение, благодаря чему в каждую клетку сетчатки поступает достаточное количество кислорода, пишет NEWS.ru.
Фото: commons.wikimedia.org/wiki/File, Dmitry Dzema, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.