Диетолог Денисова: тяга к вредной пище обусловлена генами

Кандидат медицинских наук Наталья Денисова рассказала, почему человеку сложно отказаться от «вредной пищи»: жирного, сладкого и соленого. Такой рацион питания приводит к лишнему весу и провоцирует развитие опасных заболеваний.
По словам диетолога, ученые обнаружили ген FTO, отвечающий за генетические пищевые привычки и за лишний вес. Носители конкретного генотипа чаще других испытывают тягу к высококалорийной еде. Также на это влияют традиции: как национальные, так и семейные, связанные с пищей. Сформированные с детства правильные пищевые привычки помогут ребенку избежать негативных последствий со здоровьем.
Одной из самых больших проблем является стресс, который многие «заедают» вредной пищей. Это уже происходит бессознательно. Доктор рекомендует отказаться от строгих ограничений и запретов, достаточно снижать количество потребляемых сладостей. Это также относится к жирному мясу, соусам, фастфуду, колбасе и копченых продуктов, пишет «АИФ».
Фото: commons.wikimedia.org/wiki, Somian, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.