Диетологи: чередование углеводов помогает эффективно похудеть

С наступлением лета многие люди начинают изнурять себя диетами, чтобы оставаться в форме во время пляжного сезона. Диетологи призвали отказаться от жестких ограничений в пище и призвали чередовать углеводы. Такой режим питания способен помочь в похудении.
Эксперты отметили, что такой рацион питания предпочитают спортсмены и люди, занимающиеся фитнесом для поддержания мышечной массы и похудения. В одни дни человек ест продукты с высоким содержанием углеводов, в другие - с низким. Этот способ питания улучшает метаболизм: за счет ускоренного процесса обмена веществ уходят и лишние килограммы. Помимо этого, улучшается еще и общее состояние организма.
Печень и мышцы наполняются гликогеном в дни, когда рацион состоит из высокоуглеводной пищи. Высвобождается инсулин и наращивается мышечная масса. В дни, когда человек питается едой с низким содержанием углеводов, организм использует накопленный жир, чтобы получать энергию, сообщает издание Ferra. Важно помнить, что данная диета подойдет не всем.
Фото: Pasta, Tomato Sauce, Red Lentils & Sprouts, Katrin Gilger, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.