Терапевт Агаева: готовые продукты хранятся отдельно от сырых в холодильнике

Доктор Анастасия Агаева проинформировала, как правильно хранить продукты в холодильнике, чтобы они не испортились. В первую очередь специалист призвала отделить готовую пищу от сырой на полках.
По словам терапевта компании «СберЗдоровье», на одну полку необходимо положить исключительно сырые продукты, а другую - уже приготовленные блюда. Благодаря такому распределению снижаются риски перекрестного заражения микробами. Важно помнить, что холодильник нельзя переполнять продуктами, чтобы продукты не соприкасались между собой.
Помимо этого, медик добавила, что посуда с приготовленной едой должна стоять на расстоянии и не соприкасаться. Идеальная схема распределения продуктов выглядит следующим образом: нижние ящики для зелени, овощей и фруктов, верхняя полка - для готовой еды, средняя - для молока и яиц, третья - неприготовленные рыба и мясо. На дверце должны стоять открытые консервы и соки. Анастасия Агаева призвала убирать в холодильник приготовленную еду только через два часа после приготовления.
Фото: commons.wikimedia.org/wiki, Id1337x.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.